“我是世界上最危险的猎人。我的一切都吸引了你… 我的设计就是为了杀人… 我要杀你。我一生中从来没有这么渴望人的血… 你的香味,有如毒品一般。你就是我个人的海洛因。”
这就是英俊的僵尸吸血鬼,爱德华卡伦,对被他着迷的十七岁爱人,伊莎贝拉斯旺,在著名的暮光之城所说的话。暮光之城到底有什么了不起?吸血鬼只不过是虚构的不是吗?其实…
如何开始
就在一天晚上,2003年6月1日,一名在亚利桑那洲的无名家庭主妇,斯蒂芬妮梅尔,做了哥奇特的梦后开始的。在她的官方网站上,梅尔说,“我做了个非常生动的梦醒来(6月2日)。在我的梦里,有两个人在森林里的一片草地上有着激烈的对话。其中一位是名普通的女孩。另一位是非常俊美、闪亮的吸血鬼。他们在讨论其中困难的两点,A)他们彼此爱上对方了,但是B)吸血鬼特别受到她血味道的吸引,要控制自己把她直接杀了有困难。”*这梦如此的有强迫性,导致她醒来后有如被闪电劈了的女人写下这一切。在蛮短的时间内,让她家人惊讶的,她这冲动写下的著作既然让她取得有利的出版和约(她现今十分富有),出版了四本全长的吸血鬼小说(暮光之城),也将每一本书制作成电影。暮光之城的火热程度甚至可能比得上哈里波特。这似乎… 又奇妙又超自然。是吗?是否幕后有着看不见的力量推动着呢?让我们查看吧。这是件令人毛骨悚然的事。不论你发现与否,无数的青年人被吸血鬼的小说及电影着迷,甚至对喝真血的兴趣也暴增。就在网路搜寻Sean Hannity的报道,“夜晚的邻居:美国吸血鬼副文化的成员可能就在你周围“,或是ABC新闻报道,”真是吸血鬼:他们是谁?“你会对你查到的感到奇妙。这是真实的。真正的吸血文化从坟墓里复活了,真正的人在试着喝真血。这是个黑暗的潮流。
古老的警告
你知道圣经对于喝血说了什么吗?首先,这种习惯是完全被禁止的(利未记17:10;使徒行传15:20)。其二,这是与异教的神秘世界极为有关的。上帝古时警告祂的子民:“你们不可吃带血的物;不可用法术,也不可观兆。”(利未记19:26)。法术与观兆都是异教的习俗。所以喝血与异教也是有关的。圣经时代里,喝血的人时常行法术,而今日也一样。在暮光之城中,爱德华卡伦有通灵的能力,能够读心,甚至是“奧林匹克家族”的成员。这也是巫术的特有名词。一样的故事。
当一个人研究圣经的真理时,可以看见一场大争战。对于许多人是不为人知的、也看不见的,上帝与堕落的天使路锡弗正在争战。其中,信息的中心就是血。几乎两千年前,在一个星期四晚上,名耶稣基督的人,在耶路撒冷的一间小房间分派给祂的门徒被压碎的葡萄的汁。祂自己了解这汁完整的意义。“这是我立约的血,为多人流出来,使罪得赦”(马太福音26:28)。耶稣分派的不是真血,拿葡萄汁是代表祂将为世界的罪的牺牲。
隔天,祂死了,在两名犯人之间被钉死于十架上。当祂悬挂着,祂的血一滴一滴的滴入那支撑祂受尽鞭打及苦难的身体的木头。这代表着什么呢?圣经解释这个奥秘:“”(哥林多前书15:3)。圣经中最后一本书讲明那些打败那看不见的敌人。不要错过:“”(启示录12:11)这的意思是说我们罪人(触犯上帝律法的人)可以透过耶稣基督,上帝的儿子,的牺牲及在十架上流出的宝贵之物进入天国。魔鬼知道这一点,他讨厌基督的血。所以他给了 斯蒂芬妮梅尔这梦,所以他透过巫术、吸血之道、甚至喝真血来迷惑我们这一代。他偷偷的说,“任何能够引诱人离开耶稣基督的血就行了!”根据暮光之城的极大欢迎度,他的策略奏效了。
输血
暮光之城的双重吸引力。首先,是说到吸血鬼和狼人的惊险小说;其次是爱德华和伊莎贝拉的动人爱情故事。在罗伯特科尔曼的书,血中写成,一名年轻男孩强尼患上了绝症。不幸的,他的妹妹玛丽也患上了,濒临死亡。“她需要输血,否则就会死,”医生告诉家人们,“而强尼的血是完全符合的,因为他已经克服了这疾病。”所有的眼睛望向那位青年小伙子。“你愿意给你的血吗?”父母含泪问到。强尼迟疑了。他下唇颤抖着。“当然”他终于轻声回答,“她可是我的妹妹。”他们就赶去
医院。在手术室里,强尼和玛丽躺在个别的床上,但在彼此的旁边。强尼的身体非常健康,而玛丽脸色苍白,全身无力。两位一句话也没说。他们眼睛对焦时,男孩笑了笑。管子通了后,针被刺入强尼的手,红色的液体开始流着。当输血完毕,强尼打破沉默,颤抖的问医生,“我什么时候会死?”这时医生才察觉为什么这小孩同意捐血时嘴唇会颤抖。一开始,他一位需要为妹妹付上生命。但他愿意这么做因为他爱她,而给予自己的血是这完美的证据。
你的选择亲爱的读者,今日有人要夺得你的芳心。祂的名字是耶稣基督。吸血鬼取走血,但祂为你流血。三天后,祂死里
复活。相信我,祂的爱比任何吸血鬼,甚至爱德华的,还好。唯独祂的血能拯救我们的生命。现在就是认罪悔改的时候,相信耶稣基督(使徒行传20:21)。在末日,祂回来之前(约翰福音14:3),不要让路锡弗用错误的血让我们分心了。

CHinese_Just-a-story-260x390