你所需要的是平安,是得到上天的 赦免,在心里有平安和仁爱。这是金钱所不能买,知识所不能得,智慧所不能求的。你依靠自己的努力,永远也无法得到。但上帝却要把它作为礼物送给你,“不用银钱,不用价值”(以赛亚书55:1)。只要你伸出手来,就能得到。主说“你们的罪虽象殊红,必变成雪白,虽红如丹颜,必白如羊毛”(以赛亚书l:18)。“我也要赐给你们一个新心,将新灵放在你们里面”(以西结书36:26)。
你已经承认了自己的罪,并从心里弃绝了它。你已下决心献身给上帝。现在你就可以来到祂面前,求祂洗净你的罪,赐给你一颗新心。然后你要深信上帝必成全这事。因为这是祂所应许的。基督在世时教导我们说,凡是上帝所应许给我们的礼物,我们都要凭着信心去领受。它就成了我们的了。人们一旦相信耶稣的能力,祂就医好了他们的疾病。祂在看得见的事上帮助他们,以启发他们在看不见的事上信靠祂,引导他们相信祂有赦罪的权柄。在医治瘫子时候,祂清楚地说明这一点:“但要叫你们知道人子在地上有赦罪的权柄。就对瘫子说,起来,拿起你的褥子回家去吧”(马太福音9:6)。传道者约翰在论到耶稣的神迹时,也曾说“记这些事,要叫你们信耶稣是基督,是上帝的儿子,并且叫你们信了祂,就可以因祂的名得生命”(约翰福音20:31)。
实践应许
从这个耶稣医治病人的简明记载中,我们可以学到如何在赦罪的事上信靠祂。让我们回毕士大池旁那个瘫子的故事。这个可怜的病人无依无靠,四肢瘫痪已经三十八年了。但耶稣对他说,“起来,拿起你的褥子走吧!”这个病人或许要说:“主阿,你如果医好我,我就听从你。”但是他没有。他相信基督的话,深信自己已经痊愈。他立刻行动,决意行走。结果他就能行走了。他照着基督的话去作。上帝就赐给力量,使他痊愈。
同样,你是一个罪人,你不可能赎回你过去的罪恶,无法改变自己的心让自己成圣。但是上帝己应许要藉着基督为你成就这一切。你应当相信这个应许。你要承认自己的罪,献身给上帝,立志事奉祂。你如果这样做,上帝的话就会成全在你身上。只要你相信这个应许,相信你已得到赦免和洁净,上帝就使之成为事实,让你就得到完全,正如瘫子相信自己已经痊愈,基督就赐给他行走的力量。你如果相信是这样,事实就会是这样。
不要等到感觉自己已经痊愈,而要说:“我相信这是事实,不是因我已经感觉到,而是因为上帝已经应许”。耶稣说,“凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着”(马可福音1l:24)。这个应许有一个条件,就是我们必须按照上帝的旨意祈求。但上帝的旨意无非是要洁净我们的罪,使我们成为祂的儿女,过圣洁的生活。所以我们可以求这些福分,相信我们能够得到,并为已经得到而感谢上帝。我们有权利来到耶稣面前得蒙洁净,并无羞无愧地站在律法前面。“如今那些在基督耶稣里的就不定罪了。因为他们不随从肉体,只随从圣灵”(罗马书8:1)。
从今以后,你不再属于自己。你是用重价买来的。“你们得赎……不是凭着能坏的金银等物,乃是凭着基督的宝血,如同无瑕无疵,无玷污的羔羊之血”(彼得前书1:18,19)。藉着相信上帝这一简单的举动,圣灵在你心中产生一个新的生命。你就如出生在上帝家中一个孩子。祂爱你,如同爱自己的儿子。
现在就来
你既己献身给耶稣,就不可退后,不可离开祂,而要天天说:“我是属基督的。我已经献身给祂。”并求祂将祂的灵赐给你,用祂的恩典保守你。你既因献身与祂和相信祂而成为祂的儿女,你也当照样在祂里面活着。使徒说:“你们既接受了主基督耶稣,就当遵祂而行”(歌罗西书2:6)。

有些人似乎觉得,他们必须先经过一番考验,向主证明自己已经改变了,才能向上帝求福。其实他们现在就可以求上帝赐福。他们需要祂的恩典,就是基督的灵来扶助他们的软弱,否则他们就无法抗拒罪恶。耶稣喜欢我们带着无依无靠,罪孽深重的状况来到祂的面前。我们可以带来自己的一切软弱,愚昧和罪愆,跪在祂脚前痛悔。祂必以慈爱的膀臂怀抱我们,包裹我们的创伤,洗净我们的一切污秽。这也祂的荣耀所在。许多的失败就在这里。他们不相信耶稣会亲自个别地赦免他们。他们不接受上帝的话语。其实每一个符合条件的人,都有权利亲自体验主的赦免是白白惠及一切罪行的。不要误以为上帝的
应许与你无关。上帝的应许是为每一个悔改的人发出的。上帝藉着基督所赐的能力和恩典,由服役的天使带给每一个相信的人。决没有一个人是如此罪重,以致不能从为他们舍命的耶稣身上得到能力,纯洁和公义。祂等着要脱去他们罪迹斑斑的衣服,给他们穿上洁白的义袍。祂希望他们活,而不希望他们死。疑惧战兢的人哪,抬起头来,因为耶稣活着,作我们的中保。要感谢上帝,因祂把爱子赐给我们。要祈求祂,使祂不至徒然为你舍命。圣灵今天邀请你。你当全心全意地来到耶稣面前。你可以向祂求福。当你读着这些应许的时候,要记住这些应许都表达了那莫可言喻的仁爱和慈悲。无穷之主伟大的爱心,正以无限的怜悯吸引着罪人。“我们藉着爱子的血蒙救赎,过犯得以赦免”(以弗所书l:17)。是的,你只须相信上帝是你的帮助者。祂愿意在人身上恢复自己品格的形象。当你到祂面前认罪悔改的时候,祂就带给你慈怜和宽恕。

Chinese-The-Promise-of-Peace-260x398