地狱!的确是一个火热的课题,至少对那些思考这件事的人会是这样。但许多人没有。好莱坞明星、运动竞赛等的道德腐败,甚至在白宫里发生的事引起的注意力比起等待罪人的罪的刑法还要多。圣经预测有一天“若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里”(启示录20:15)。经历这一个烈火之地的人一定会希望自己更慎重的思考地狱!信不信由你,这小小的单张是你认识真理的机会。希望它能帮助你避免不幸的命运,也澄清这个经常被误会混乱的课题。
首先,圣经很清楚说明地狱是真实的,而不是幻想的地方。用简单的言语,耶稣基督说,有一天“一切叫人跌倒的和作恶的”将被“丢在火炉里;在那里必要哀哭切齿了”(马太福音13:4142)。是的,地狱是真实而不是幻影。然而,让我们看清楚主说到什么时候这样的烈火会发生。“世界的末了也要如此”(40节)。换句话说,根据耶稣基督,圣经里预测的“但主的日子要像贼来到一样。那日,天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了”只在人类历史的总结中点燃。现在并不在燃烧。彼得在警告中如此同意。(彼得后书3:10)
因此有一天,在将来,天地都会着火,“被烈火销化”,“都要烧尽”。这就是耶稣所说的“火炉”。若你被教导圣经里的地狱是现在可能在洛杉矶或东京地底下正燃烧的地方,让我们再次想想。彼得清楚说明“火炉”还在未来,我们罪恶的星球注定被烧尽。但是他以一个安慰的保证结论:“但我们照他的应许,盼望新天新地,有义居在其中”(彼得后书3:13)。
失落的人在那日将会发生什么事呢?注意看:恶人见神之面而消灭,如蜡被火镕化(诗篇68:2)。恶人却要灭亡 … 要如烟消灭(诗篇37:20)。
上帝自己也宣称:那日临近,势如烧著的火炉,凡狂傲的和行恶的必如碎秸,在那日必被烧尽,根本枝条一无存留 … 他们必如灰尘在你们脚掌之下。这是万军之耶和华说的(玛拉基书4:1,3)。
这些是“万军之耶和华”说的,而非人。将这些章节放在一起,我们发现最终失落的人会被消灭、灭亡、烧尽、变成灰尘、毫无枝条存留,而不是如今日许多人教导被永火永远的折磨。清醒的想,若一个植物被烧至根本枝条一无存留,植物还剩下什么呢?什么都没有。这就是上帝说会发生在行恶之人身上的事。
圣经说到上帝最终会惩罚罪恶及罪人因为祂是公义及真实的。祂不能漠视罪恶。然而,上帝也是慈爱的。甚至,奇妙的造物主是如此的慈爱,为了希望不需要惩罚我们,祂将自己的独生子,耶稣基督,赐下替我们而死。两千年前,在一个残酷的十架上,“基督 … 为我们的罪死了”(哥林多前书15:3)。总而言之,祂忍受了我们该承受的。在耶路撒冷外的十架上,祂奇妙地“使那无罪的,替我们成为罪”(哥林多后书5:21)。“我以永远的爱爱你”(耶利米书31:3),就是祂给我们的个人信息。
是的,根据上帝的话语,耶稣基督为了“普天下人的罪 ”还了完全的赎价(约翰一书2:2),拯救我们脱离永远的沉沦及在火湖里的命运,也就是世界末日时“第二次的死”(启示录20:14)。问题就是,我们如何避免这样的悲剧呢?圣经的答案是,我们需要从罪中悔改(使徒行传2:38),也就是远避一切错误的行为,信任耶稣基督为我们的救主(看以弗所书1:12),跟从圣经(提摩太后书3:16,17)。若我们这样做上帝的应许就是赐给我们“永生”(罗马书6:23)。好几年前,有一名犹太人,名为

柯理,在我在新泽西举办的圣经讲座分享真理里聚精会神的聆听。小心仔细的,我建立上帝是爱的立场,而祂会以完全的公义在审判之日执行赏罚(参阅启示录20:11-13),将会导致不悔改的罪人在一个全球性的“火湖”里完全被灭亡。当一切结束时,上帝会创造一个“新天新地”,而在那里“不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛”(启示录21:1,4)。那些完全接受祂白白赐予的救恩将会永远活着。我的讲座之后,柯理眼中含泪的来到我面前。他承认上帝在一个永远烧着称为地狱的地坑在永恒里一直惩罚失落的人这受欢迎的教导阻碍了他对耶稣基督的信心。这障碍被去除了。他现在能够相信“神就是爱”(约翰一书4:8)。亲爱的读者,那你呢?你是否相信,上帝比任何一位母亲还爱你。为了证明这爱,祂甚至允许祂自己的儿子替你个人的罪在十架上付上一切的代价。那代价是什么呢?死亡。但感谢上帝,三天后,耶稣死里复活。祂现今在天上,而圣灵今日在敲你的心门,说,“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生”(约翰福音3:16。

“永生”是免费赐给那些从罪中悔改相信耶稣的人。若你拒绝这份礼物,上帝无法救你。在审判之日,你将要承担自己的罪,被丢入火湖里,永远灭亡,错过天国。让我们聪明起来吧。回应

Hell-Chinese-260x390